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[자작]백종원님의 김치만두 만들기. Food&Baking

김치만두.

강식당2의 백종원님의 비빔국수를 만들면서
구입했던 돼지고기 다짐육이... 많이 남아서...
뭔 만들어야하나 고민하다 만두로 결정.
(100g 필요한데 파는 양이 400~500g 사이였다... on_)
약 400g 가까이 남은...
집밥 백선생에 나왔던 레시피.
레시피에 특이하게, 두부가 들어가지 않던!
우리집 김치, 고춧가루 너무 맵다 ㅠㅠ...
만두피는 시판 종가집 찰진 생만두피 사용.
만두를 만드는 건 배운적 없어...
그냥 대충 보고 만듦.
왼쪽에서 오른쪽으로 갈수록 주름이 생기고 있다!
만두 찌기.
만두피가 얇고 쫄깃한 맛은 있는데...
찌고 있을 때 만두피가 풍선처럼 부풀다가... 뚜껑 열면 쭈그러든다.
만두피가 묘하게 힘이 약하다고 해야하나 'ㅅ'
그래도 다른 시판 만두피보다 맛있는것 같다.

만두 맛은 뭐랄까...
일반 김치 만두 맛보다...
김치제육볶음 비슷한 맛이 느껴진다...
갈비만두처럼... 김치제육볶음맛 나는 만두...
김치도, 고춧가루도 매웠던지라...
만두 속에 반은 두부 넣어서 마져 만듦...
두피가 2장 남아서...
피자치즈 넣어서 만두처럼 싸서...
프라이팬에 기름 살짝 둘러 구웠는데...
엄마가 맘에 들어하셨다.
힘들게 만든 만두보다 더 -ㅂ-;;;
난 왜 이 더운 여름에 만두를 만들어서 이 고생을 ... on_..../

덧글

  • 김안전 2019/07/28 07:03 #

    사진도 그렇고 굉장히 잘만드셨네요. 사실 만두는 결국 찌던 튀기던 볶던 봉인한걸 뜯어야 하죠. 뭔가 대단히 아이러니하고 부조리한 부분이기도 한데, 어차피 먹을꺼 왜 봉하고 번거롭게 하느냐? 이런 딜레마가 숨어있긴 합니다.

    부추포인트 색감이니 아주 좋습니다. 종가집에서 만두피 나오는걸 오늘 처음 알기도 했습니다. 타 회사의 피보다는 물만두 감성에 가까운 그런 두께네요. 맛이 그렇게 느껴진건 두부를 많이 넣지 않으신듯 합니다.

    더운데 만두도 만들고 그런거죠. 그래도 7월 거의 끝났네요. 여름의 유통기한도 35일 정도 남았습니다.
  • 곰곰곰 2019/07/31 11:42 #

    레시피가 두부가 안들어간 레시피이던...
    반은 레시피대로 만들고 반은 두부 추가해서 만들었어요.
    이제 8월 더 엄청 더워질꺼같아요.
    건강 유의하세요!
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