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[자작]강식당 백종원님의 비빔국수. Food&Baking

강식당 비빔국수.

마트서 장보다가... 갈은 돼지고기를 보고...
강식당2에 나오는 백종원님의 레시피 비빔국수를 만들어 먹어보고 싶어졌다.
그래서 돼지고기 구입!

* 재  료 *
(약 6인분 분량)
돼지고기 다짐육 100g, 물 1/3컵,
다진 양파 55g, 다진 대파 50g, 맛술 55ml,
설탕 55g, 물엿 55g, 간장 110ml,
다진 마늘 20g, 다진 생강 약간, 고춧가루 55g, 후춧가루 약간,
배즙(or배음료) - 배 1/5개, 물 40ml, 
토핑 - 조미김, 단무지, 참깨, 참기름, 파.
프라이팬에, 돼지고기, 물 넣고 익힌 다음에,
다진 파, 양파 넣고 다시 볶고,
설탕, 물엿, 간장 넣고 끓인 뒤 식힌 다음에,
나머지 재료 다 넣은.
소스 완성.
강식당에서 쫄면처럼? 쫄면보다 더 면이 쫄깃하다는 시식평이 있어서,
면을 만들수는 없으니 -ㅅ-;;;
쫄면을 구입해서 사용.
검색해서 찾아보니 소면하고는 별로 안 어울린다고 하던...
김밥하고 같이 먹음.
일반 비빔국수와는 좀 맛이 다름!
꽤 맛있었음 'ㅁ'/
근데 우리집 고춧가루가 너무 매워서 on_...
반만 넣었는데도 매워서... 소스를 조금 넣고 비벼도 매워서...
그리고 좀 뒷맛에 쓴맛이 나서... 설탕 쪼끔 더 넣었음.
양념장 만들어서 바로 먹어도 괜찮지만,
냉장고에 1~2일 숙성해서 먹는게 양념이 잘 어울러진 느낌.
숙성 추천.

백종원님이 만든걸 먹으면 훨 맛있겠지 싶다...
같은 레시피여도 만드는사람따라 맛이 조금씩 다르기도하니...

덧글

  • 김안전 2019/07/27 15:27 #

    그 예전에 한 16년전인가 녹즙기 겸 제면기를 홈쇼핑에서 열심히 팔았는데, 아직 집 다용도실 창고에 쳐박혀 있긴 하겠군요. 면도 뽑을 수 있는 시대이긴 합니다. 좀 더 번거로워서 그렇죠. 김밥 마신거 보면 면도 충분히 뽑을 수 있는 실력이라고 생각되네요.

    고춧가루가 맛을 좌우한다기 보담도 고추장 맛과 후추도 매운맛을 좌우를 하긴하죠. 백종원이 최근 미는 스타일은 중국식 요리 기반의 돼지고기 간것을 자기 스타일로 알려주는 면이 있죠. 물론 정통 중국식이니 이런건 마늘은 안들어가고 생강이니 산초 이런게 주류지만요. 요리도 장사할게 아니면 자기한테 맞는 부분으로 편집하는 것이 낫기도 하고요.
  • 곰곰곰 2019/07/31 11:45 #

    저희집에는 없어서 ㅠㅠㅋㅋㅋ...
    후추는 정말 소량 넣었어요.
    톡톡톡 정도 ㅠㅠ...
    오 그렇군요. 요알못이다보니...
    좋은 하루 되세요.
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