GOOGLE - side

쿠팡


GOOGLE-TOP


[자작]돼지등갈비 요리. Food&Baking

돼지등갈비 요리.

엄마가 돼지 등갈비를 사오셔서...
어떻게 편하게 쉽게 맛있게 만들 수 있을까 찾아보다가...
에어프라이어에 굽는 요리법으로 선택!
일단 뼈를 중심으로 잘라준 후,
핏물 빼기.
설탕을 넣고 하면 핏물이 잘 빠진다고 해서... 한 숟갈 정도 넣었는데...
넣나 안 넣나 비슷한 것 같다 -_-;;;
설탕을 더 많이 넣었어야 하는건가?!
2시간을 넘게 했는데... 별로 안 빠진 느낌 ㄱ-;;;
허브솔트, 후추, 기름에 재움.
에어프라이어에 180도 25분정도 구움.
저 검은 것은 탄게 아니고... 피가... 나와 구워진 것... on_
굽고 나서보니 종이호일에 기름이!
간장 + 마늘, 생강 + 설탕, 올리고당 + 술 + 물
넣고서 조려줬다...
이것은 구이라고 해야하나? 조림? 이라고 해야하나 -ㅂ-?
잘 먹었다 'ㅅ'ㅋ