GOOGLE - side

쿠팡


GOOGLE-TOP


[자작]집에서 해 먹은 잡채, 돼지등갈비찜. Food&Baking

납작당면잡채.

잡채가 먹고 싶은데... 집에...
오뚜기 납작당면만 있어서 납작당면으로 만들어 봤다.
당면 삶고,
집에 있는 야채들 볶고,
뭔가 얇은 일반 당면이 아니라 납작당면이라...
파스타 종류 처럼도 보인다...
그리고 평소 먹던 잡채 당면 식감이 아니라 그런지...
뭔가... 잡채맛 나는 곤약볶음을 먹는 느낌이 든다.
내가 잡채 할 때 게맛살을 넣으면...
줄줄이(?) 뜯어져서... 지저분하게 된다.
-_-;;;;;

오뚜기 납작당면은 400g 담겨있는걸 구입해 놓은건데...
난 4인분인 줄 알았는데...16인분이였다...on_...

돼지등갈비찜.

마트서 장보다가 오랜만에 구입해 본 돼지등갈비.
돼지등갈비 비싼 가격에 비해 살이 없는 느낌이라 잘 안 사먹는데...
가끔씩 생각난다...
인터넷에서 레시피 보고 만들었는데...
당근, 감자가 잘 안 익을까봐 일찍 넣고 오래 끓였더니...
감자 형체가 사라졌다...on_...
1~2조각 만 남아있던 감자의 형체...
당근은 멀쩡한데...
맛있게 잘 먹었다.

덧글

  • 핑크 코끼리 2019/03/12 10:19 #

    납장 당면은 뭔가 더 쫄깃할 것 같아요, 중국 당면처럼
  • 곰곰곰 2019/03/13 00:25 #

    전 아직 중국당면 안 먹어봐서 식감은 모르겠네요 ㅠㅠㅋ
    그냥 당면정도의 식감인데 잡채로 해먹으니 곤약처럼 느껴졌어요...좀 식어서 그런지 몰라도...
  • 고양이씨 2019/03/12 11:34 #

    납작당면 잡채는 생각도 안 해보고 있었는데 해먹으면 엄청 쫄깃하고 포만감 클 것 같네요 :3
    돼지등갈비는 무척 맛있게 된 것 같아요! :9
  • 곰곰곰 2019/03/13 00:27 #

    잡채가 좀 식어서 그런지 곤약처럼 느껴졌어요.
    뭔가 칼로리가 좀 낮지 않을까 싶은 착각스런기분이 들었죠 ㅎㅎㅎ;
    감사합니다! ^ㅁ^/
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.