GOOGLE - side

쿠팡


GOOGLE-TOP


[자작]시판 토마토소스로 만든 스파게티. Food&Baking

붉은10월님의... 스파게티 포스팅을 보고...
나도 스파게티 해먹어야지...하고 만든 스파게티!
슈퍼서... 2500원인가? 2100원인가에 팔길래...
구입한 백설 토마토스파게티소스.
보통 나폴리탄스파게티로 해먹기에... 오랜만에 구입...
보통 간단하게 토핑 양파, 김치, 버섯, 햄 정도만 넣는데...
집에 햄이 없기에... 냉장고에 있는 걸 이것 저것 넣기로 했다...on_.
스파게티면 삶기...
늘 양 조절 실패...
보통 1인분 넣는 양 넣으라면... 너무 적어보이기에...
좀 만 더 넣을까? 좀만 더 넣자?! 이러면서 왕창...넣고도...
삶은 때까지도 양은 적어보인다...(내 눈에는...)
올리브유, 다진마늘, 표고버섯, 양파
넣어서 볶아주고...
냉장고에 엄마가 양념 재워놓은 다진 돼지고기도 조금 있길래...
넣었다 -ㅂ-!
냉동고에 있는 새우, 오징어도 넣고...
김치도 좀 썰어 넣었는데..
사진은 안 찍음.;
시판 토마토소스도 넣고...
해물이 들어갔으니...
매운 굴소스도 첨가 해봤다.
완성 되어갈 때 쯤에서나...
양이 어마어마하게 되었다는걸 느끼게 된다... on_
접시에 담아 피자치즈도 뿌리고...
파마산치즈도 뿌리고... 파슬리가루도 뿌려줬다.
정말 이것 저것 많이 넣었다...;
양도 어마어마...
고 칼 로 리 !
(이 스파게티는 뭐라고 불러야 하는걸까...?)
이렇게 토핑을 넣고도...
붉은10월님 포스팅에 애호박 넣으신걸 보고...
나도 넣어봐야지 했던건 안 넣었다 on_...

덧글

  • 붉은10월 2019/02/26 22:38 #

    안녕하세요 선생님 이러시면 곤란합니다 +_+:::
    자취인이 먹고 살아보려고 노력했을 뿐인데 뭔가
    큰 죄악을 저지르고 화근을 전염시킨 것 같은 가책이 ㅠ
  • 곰곰곰 2019/02/27 14:08 #

    아니 죄악, 화근 전염이라뇨!? 아니 무슨 말씀을 그리하시나이까.!
    가책 ㄴㄴㄴ요!
    그저... 저는 붉은10월님의 포스팅을 보고 스파게티가 먹고 싶어졌을뿐입니다.!!!
    그래서 해먹은것일뿐!!!
  • 릴리안 2019/02/27 16:37 #

    집에서만 만들어 먹을 수 있는 푸짐한 스파게티네요. 제일 좋아하는 해산물에 다진 고기와 김치라니 +_+ 약간 퓨전식 느낌도 나는게 진짜 맛있어보입니다-! 개인적으로 피망이 들어가도 꽤 괜찮더라구요ㅎ
  • 곰곰곰 2019/03/01 12:51 #

    피망도 잘 어울릴텐데...
    전 피망(파프리카)가 소화가 잘 안되더라고요 ㅠㅠ...
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.