GOOGLE - side

쿠팡


GOOGLE-TOP


[자작]두부김치전. Food&Baking

두부김치전.

엄마가 포프리두부를 배달 시켜 먹다보니...
집에...두부가 쌓여가서...on_
국, 찌개, 조림으로 먹는게 질렸기에...
다른 두부가 들어간 요리가 없나 찾아보니
두부, 김치를 넣어 전을 부쳐먹는 레시피가 있던!!!
꼭 필요한 재료!
두부, 김치, 밀가루 약간.
취향에 따라 양파, 계란, 양배추, 버섯, 참치, 햄or소시지, 새우, 오징어를 추가로 넣어도 됨.
두부, 김치, 양파, 계란, 밀가루 외에는 뭐 집에 있는 재료로
아무거나 입맛대로 취향껏 추가하시면 OK.
뭔가 저 재료를 다 넣으면 그냥 부침개 아닌가 싶어지지만 -_-ㅋ;;;
부침개 만들 때 들어가는 재료는 거의 다 어울리는!
두부가 들어가서 보통 부침개 반죽 만들 때보다 밀가루 사용량이 적음.
양파, 김치를 잘게 썰어준 후.
두부는 그냥 같이 볼에 넣어서 으깨 줌.
(두부 물기 제거 따로 안함)
손으로 으깨셔도 되고...
저처럼 그냥 숟가락으로 으깨셔도 됨.
밀가루 약간, 물 약간, 넣어 반죽 농도 맞춰주고
취향따라 후추 약간 넣으세요.
소금간은 김치 넣는 양따라서 간이 되서 안넣어도 되고...
테스트로 조금 구워 드셔보시고 싱거우면 소금 간 추가.
다른 기타 재료도 추가 할 거면 계란 넣어서 반죽하는게 좋더군요.
부침개, 동그랑때 중간정도의 반죽 되기랄까 -_-ㅋ
바로 프라이팬 기름 둘러 달궈서 구움.
저는 반죽을 만들면...
반죽의 반은 그냥 기본(두부,김치,양파)으로해서 굽고...
반은 참치 or 햄&소시지 or 새우 or 오징어 등
집에 있는 재료를 잘게 썰어 넣어서
남은 반죽을 구워요!
부침개처럼 크게 굽기보다 작게해서 구움.
아무래도 밀가루가 적게 들어가니...
너무 얇거나 크면 굽다가 갈라져서 터지는...on_...
두부 으깨진게 들어가서 일반 부침개랑은 식감이 다름.
부침개에 콩비지가 들어간 듯한 느낌이랄까 -ㅂ-ㅋ;
저렇게 전으로 부쳐먹으면 금세 두부 처리 와료!

덧글

  • 핑크 코끼리 2018/11/14 13:45 #

    매우 맛나보입니다!
  • 곰곰곰 2018/11/15 00:01 #

    맛있게 봐주셔서 감사합니다. ^ㅁ^ㅋ!
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.