GOOGLE - side

쿠팡


GOOGLE-TOP


[자작]수미네 반찬 떡잡채 만들기. Food&Baking

엄마 TV보시는거 옆에서 보다가 보게 됐는데...
TVN '수미네 반찬'이라고 김수미씨가 유명 쉐프들에게 요리 강좌하는 프로였다.
거기서 한 메뉴인데 맛있겠다 싶어서 따라함!

잡채용 소고기를 준비해서 양념 재우고...
(간장, 마늘다진것, 설탕 1스푼씩 후추약간)
양파, 파프리카, 표고버섯, 떡 잘라서 준비.
(김수미씨 레시피에는 표고버섯은 없지만 좋아해서 넣음!)
양념에 재운 고기를
달군 프라이팬에 기름 살짝 둘러 볶음.
고기가 익으면 한쪽으로 모아 놓고,
숨 죽을때까지 볶아준 후,
다 섞어준후 떡 넣고
간장 + 꿀 넣어서 볶아주면 된다.
마지막에 참기름 둘러주고 깨를 뿌려주면 끝.
원래 레시피에는 
간장 4스푼 + 꿀 1스푼 넣어주라는데...
내가 준비한 떡, 야채가 부족한지...
혹시 짤까봐 간장을 3스푼만 넣었는데도...
좀 짭짤하게 만들어져서...
밥에다가 밥반찬처럼 먹은 -ㅂ-;;;
밥반찬처럼 먹긴했지만 맛있던 ;ㅂ;!

덧글

  • 華奢 2018/08/26 08:56 #

    떡잡채란 말은 처음 들어봤는데 궁중떡볶이 맛이랑 비슷할 것 같아요! *_*
  • 곰곰곰 2018/08/26 14:57 #

    레시피 찾아보면서 궁중떡복이맛이랑 비슷하다는 글도 봤어요 +ㅅ+!
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.