GOOGLE - side

쿠팡


GOOGLE-TOP


[자작]감자요리 일본식 감자떡 이모모찌. Food&Baking

일본식 감자떡 이모모찌.

카카오톡 이슈, 뉴스란?에서 보게된 요리.
재료도 간단하고 어려워 보이지 않아서 만들어 보기로!!!
재료 : 삶은 감자 3개, 감자전분 3큰술.
소스 : 간장 2, 설탕 1.5, 올리고당 1, 미림 2, 물 2,
(미림 없을 시 그냥 물로 대체 가능)
소스 찍어 먹을 경우 간장, 2 ,설탕 1.5, 올리고당 1, 물 1,
(소스는 취향에 따라 감자떡이랑 조려 먹든, 조려서 뿌려 먹든, 그냥 찍어먹든 하면 됨)

감자 삶은개 2개뿐이라 그냥 2개함 --ㅋㅋㅋ
나는 감자떡이랑 조려 먹는 방법으로!!!
삶은 감자를 따뜻할 때 으깨주고...
감자 1개당 감자전분 1큰술씩 넣어서... 반죽 해주면 됨.

감자의 포슬포슬한 식감을 좋아하는 사람은 전분은 소량으로 넣어주고,
쫀득한 식감이 좋으면 전분을 더 넣으서 조절 하면 됨.
나는 레시피대로 1큰술을 -ㅅ-ㅋ
손으로 만질 수 있을 정도의 따뜻함이 느껴질때 반죽을 쳐서 잘 섞이게 반죽해줌.
감자랑 전분 안섞일까봐 걱정했는데 잘 섞임
동글동글 분할해서 눌러서
살짝 도톰하게 모양 원형으로 만들어둠
두께는 1,5~2cm정도
취향에 따라 피자치즈가 있으면 안에 넣어서 만들면 좋다함.
기름 두른 프라이팬에...
노릇노릇하게 구워줌.
소스를 프라이팬에 넣어서 같이 조림.
완  성!
소스 레시피양은 감자 3개 용인데...
나는 감자 2개만 한거여서 좀 더 많이 조려진... on_
짭짤하면서 단맛이 나고 감자의 담백함이!!!
감자샐러드 + 감자떡의 중간느낌이랄까...
식감이 좀 중간이라 어중간한 묘한 느낌인데...
소스맛이 단짠이다보니 계속 땡긴다!

양념안한 구은 김에 싸먹어도 맛이 좋다함.

생각보다 재료도 간단하고 만들기도 쉬운...
귀찮은건 이 더운날 불 앞에서 굽고 조려야하는 정도...on_
맛있게 잘 먹음!

핑백

덧글

  • 고양이씨 2018/07/15 10:45 #

    이거 버터랑 같이 먹어도 진짜 짱짱맛나요 ㅠㅠ 최고되는 맛 ㅠㅠ
  • 곰곰곰 2018/07/15 13:12 #

    반죽에 버터를 넣어서 만드는건가요? 구울 때 버터에 굽는건가요?
    아님 앙버터처럼 버터 슬라이스를 한 걸 얹어서 같이 먹는건가요 ;ㅂ;?
    치즈 넣어서 만들어 먹으니 미묘한 식감을 보완해줘서 더 맛있던데!!!
    버터까지 넣으면!!! 고! 칼! 로! 리! 더 맛있겠군요. :D
  • 고양이씨 2018/07/15 13:21 #

    다 굽고 소스에 조리지 않는대신 소스를 끼얹고 그 위에 버터를 데코처럼 슬라이스 해서 올리는걸로 먹었는데 이게 젤 맛있었어요. 치즈를 넣은건 안 먹어봤지만 꽤 맛있었어용
  • 곰곰곰 2018/07/15 17:58 #

    알려주셔서 감사합니다.!
    한 번 버터 얹어서 먹어봐야겠어요!!!
  • 이글루스 알리미 2018/07/23 08:42 #

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님의 소중한 포스팅이 7월 23일 줌(http://zum.com) 메인의 [허브줌 푸드] 영역에 게재되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 게재된 회원님의 포스팅을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다.

    고맙습니다.
  • 곰곰곰 2018/07/25 00:37 #

    안녕하세요 이글루스 알리미님.
    감사합니다.
    행복한 하루 되세요.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.