GOOGLE - side

쿠팡


GOOGLE-TOP


[자작]오랜만에 스파게티~!!! Food&Baking

보통 스파게티 해먹으면 시판소스 사다가 먹기도 했는데...
자주 해먹지 않으면 늘 1~2번 먹고 버리기 쉽상인데...
나폴리탄 스파게티!?를 해먹다보니 소스 버릴 일이 없다!!!
케찹이야 집에 늘 있고 자주 먹다보니...
오랜만에 스파게티 만들어 먹고 싶어서 만듦!
노브랜드 스파게티!
싸고 양많다.
CJ, 오뚜기 스파게티면이랑도 별차이 못느끼겠고 -ㅅ-ㅋ
소금 넣고 스파게티면 삶기!
늘 면을 얼만큼 넣어야하는지 고민이 된다 on_
늘 양조절 실패로...2인분정도 만드는듯 on_....
그 보통 동전크기만 넣으면 양이 적어보여 욕심부려서 면 더 넣고 늘 많고의 반복 on_;;;
그 사이에 다른 재료 준비!
표고버섯, 양파, 햄, 김치를 준비!
보통 나폴리탄스파게티는
케첩, 소시지, 양파, 피망, 소름, 후춧가루, 파마산 치즈 넣어서 만든다는데...
나는 김치를 꼭 넣어서 만듦
내 입맛에는 김치 넣은게 훨 맛있어서 ㅠㅠ
집에 있는 재료 상황에 따라서...
새우나, 오징어가 있으면 소시지 대신 넣어서 만듦.
재료 볶고서... 스파게티면 넣고... 면수 조금 넣어서 열심히 볶음.
케첩만 넣는게 아니고... 간장도 1~2스푼 정도 넣어줌...
해물을 넣으면 굴소스 넣기도하고...

퍽퍽한 볶음면 수준으로 볶아지기 때문에 -_-;;;...
울엄마는 이거 싫어함 -_-;;; 소스도 자작자작하게 없다며...

그냥 저렇게 끝내서 먹기도하고...
그냥 프라이팬 채 모짜렐라치즈 넣어서... 치즈가 열기에 부드러워지게 만들거나...
그릇에 담아서 전자렌지에 돌려 먹기도 함.
이번에도 양조절 실패로...잔뜩 먹었다 on_

덧글

  • 2018/07/04 07:20 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2018/07/05 00:02 # 비공개

    비공개 답글입니다.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.