GOOGLE - side

쿠팡


GOOGLE-TOP


[자작]수플레 치즈케이크 만들기. Food&Baking

수플레 치즈케이크 만들기.

옛날에 알았던 레시피가 맛도 좋았는데...
못찾겠어서... 인터넷에서 아무거나 골라서 보고 만듦.
그림치즈 + 버터 + 우유 중탕에 섞어주고서...
노른자 섞어주기.
머랭올려서 앞에 크림치즈 반죽에 섞기.
팬에 팬닝후 중탕으로 160도에 40~60분 구워주기.
슬프게도... 윗면이 터졌다 on_
식고나니 많이 주저않는다 ㅠㅠ...
따뜻할 때 먹으면 거품먹는듯한 느낌이 남.
부드러움~!
원래 크림치즈를 그렇게 좋아하는 편이 아니라...
다른 디저트류에 비해서 많이 못먹겠음 on_